当前位置:首页  安财要闻

学校召开纪委全委会

发布时间:2022-09-12浏览次数:1093

99日上午,学校纪委在纪委会议室召开纪委全委会,会议由校党委常委、纪委书记、监察专员武刚主持。

武刚对全体委员在前期学校纪检监察工作中认真履职、圆满完成各项任务给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,进一步提高纪检监察干部政治“三力”,善于从政治的角度看问题、把握从全校的大局认识事情、坚持以人民为中心的发展思想解决问题。二是要进一步完善工作机制,明晰自身工作任务,学好、用好《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等制度文件。三是要进一步聚焦主责主业,落实好下半年各项工作,对重点领域关键环节加强监督,深化运用“四种形态”,精准规范开展问责,特别是突出抓好党的政治建设,做好二十大前安全稳定和疫情防控工作。

校党委委员、纪委副书记、纪委办公室主任朱春生通报了学校纪委2022年下半年重点工作计划等相关情况。校党委委员、纪委副书记陈凤英领学了《习近平谈治国理政》第四卷:坚持敢于斗争、习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神和习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,以及刘海泉在全省高校纪检监察机构主要负责同志半年工作汇报会上的讲话。会上,参会人员还就学校纪委起草的部分文件草案进行了讨论。

(撰稿/摄影:纪委办 靳峰;审核:纪委办 陈凤英)


返回原图
/